Porción comestible

Las aplicaciones de Fillet usan la porción comestible para hacer cálculos como las cantidades de ingrediente y el costo di comida.

Descripción general

La Porción comestible ("PC") es la parte utilizable de un Ingrediente. Esto también se conoce como porción utilizable.

Para cualquier Ingrediente, puede establecer qué porcentaje (%) de ese Ingrediente es utilizable o comestible.

Si no configura una porción comestible para un ingrediente, las aplicaciones Fillet usarán la configuración predeterminada, que es 100%.

Ejemplo

Receta: Sopa de verduras

Ingrediente Cantidad en Receta Porción comestible (%) Cantidad requerida
Aceite de oliva 100 mL no establecido 100 mL
Papas 1,8 kg 90% 2,0 kg
Cebollas 3 kg 80% 3,75 kg
Zanahorias 12 cada uno 75% 16 cada uno

Consejo: La Porción comestible se puede usar junto con las Unidades abstractas, por ejemplo, "cada una".

Definir porción comestible

iOS y iPadOS
  1. Seleccionar un ingrediente.
  2. En Porción comestible, toque Definir PC.
  3. Definir el porcentaje de Porción comestible, luego toque OK.
Android
  1. Seleccionar un ingrediente.
  2. Tocar y luego toque Porción comestible.
  3. Definir el porcentaje de Porción comestible, luego toque OK.
  4. En la lista de Ingredientes , toque el botón Nuevo Ingrediente .
Web
  1. Seleccionar un ingrediente.
  2. Definir el porcentaje de Porción comestible, luego toque OK.