Acerca de las unidades de medida

Aprenda sobre las unidades de medida, los diferentes tipos de unidades y cómo usarlas en Fillet.

El tiempo estimado de lectura de este artículo es de 10 minutos.

Este artículo está dirigido a profesionales que están directamente involucrados en las operaciones de una cocina comercial o una instalación de producción similar.

Una unidad de medida se usa para especificar o indicar alguna cantidad.

Las unidades de medida se dividen en dos categorías:

• Unidades de medida estándar
  • Unidades abstractas

Unidades estándar

Fillet es compatible con los sistemas de unidades métrico e imperial.

Se puede usar una unidad de medida estándar para representar consistentemente alguna cantidad de cualquier material.

• Por ejemplo, el usuario puede especificar la cantidad de dos ingredientes distintos utilizando la misma unidad estándar:
    • 1 "kg" de zanahorias.
    • 1 "kg" de papas.

En este ejemplo, la masa (o peso) de los dos ingredientes es la misma.

Las unidades de medida estándar se segmentan aún más en dos subcategorías: masa y volumen.

Unidades abstractas

Una unidad abstracta , en comparación con las unidades de medida estándar, solo se puede utilizar para representar una cierta cantidad de un tipo particular de material.

• Por ejemplo, el usuario puede crear dos unidades abstractas con el mismo nombre para dos ingredientes no relacionados:
    • Una "caja" de zanahorias.
    • Una "caja" de patatas.

En este ejemplo, las dos unidades abstractas denominadas "caja" no son iguales y pueden tener propiedades diferentes.

Uso

Ciertos parámetros se aplican a diferentes unidades de medida:

• El usuario no puede crear, modificar o eliminar unidades estándar.
  • El usuario puede crear, modificar y eliminar unidades abstractas.
  • Cuando el usuario elimina una unidad abstracta, puede haber un efecto cascada en las relaciones de esa unidad. En algunos casos, la relación se elimina.