Importer des données

Importer des données #

Importation de données dans Fillet #

La Feuille de Calcul d’importation de Fillet vous aide à importer de grandes quantités de données:

Importez de nouvelles données ou mettez à jour vos données Fillet rapidement et facilement.

Comment utiliser la feuille de calcul d’importation #

1. Sélectionnez une feuille: Recipes, Prices ou Units.

2. Téléchargez la version CSV de la feuille: Fichier> Télécharger> Valeurs séparées par des virgules (.csv)

3. Dans le fichier CSV, saisissez les données que vous souhaitez importer.

4. Envoyez le fichier CSV par e-mail à votre adresse e-mail Fillet ID.

5. Importer des données dans l’application iOS. (Android et Web seront bientôt disponibles.)

*Option: Allez dans Fichier> Faire une copie, entrez vos données à l’aide de Google Sheets, puis téléchargez chaque feuille à importer.

⚠️
  • Veuillez sélectionner et télécharger chaque feuille séparément.

• Pour de meilleurs résultats, ne modifiez pas la ligne d’en-tête dans la feuille de calcul.

• Si vous n’utilisez pas l’application Mail par défaut d’Apple, essayez d’appuyer et de maintenir le fichier CSV jusqu’à ce que le menu d’action apparaisse.

• Si vous avez de nombreuses applications sur votre appareil, faites défiler vers la fin de la liste d’actions jusqu’à ce que vous voyiez Fillet.

Entrez les données dans la feuille de calcul d’importation #

Noms des ingrédients #

Entrez les noms de vos Ingrédients dans la colonne Ingredient.

Lorsque vous utilisez ces ingrédients dans Recipes, les ingrédients de la recette utiliseront ces noms.

Entrez les noms de vos Ingrédients dans la colonne Ingredient.

Lorsque vous Commandez ces Ingrédients auprès de vos fournisseurs, les Commandes utiliseront ces noms.

Prix des ingrédients #

Entrez les prix de vos Ingrédients dans la colonne Price.

Lorsque vous Commandez ces Ingrédients auprès de vos fournisseurs, les commandes utiliseront ces prix d’ingrédients.

Example
Ingrédient Prix Montant Unité Fournisseur
Pommes 3,00 3,00 kg Agriculteur # 1
Bananes 4,00 2,00 kg Agriculteur # 2
Oranges 5,00 1,00 kg Agriculteur # 1
Tomates 6,00 0,50 lb Fermier # 3
Ail 7,00 1,00 sac Fermier # 3
Oignon 8,00 1,00 sac Fermier # 3
Miel 9,00 1,00 L Fournisseur d’aliments naturels
Amandes 10,00 1,00 kg Fournisseur d’aliments naturels

Fournisseurs d’ingrédients #

Entrez les noms des fournisseurs de vos Ingrédients dans la colonne Suppliers.

Lorsque vous Commandez ces Ingrédients auprès de vos fournisseurs, les commandes utiliseront les noms de ces fournisseurs.

Avancée #

Ingrédients dans une Recette #

Vous pouvez également utiliser la Feuille de Calcul d’importation d’Fillet pour spécifier quelles Recettes utilisent quels Ingrédients.

Une fois que vous avez importé vos données, les applications Fillet peuvent effectuer des calculs automatiques à votre place.

Exemple
Ingrédient Montant Unité Recette
Pommes 3,00 kg Gâteau aux fruits
Bananes 3,00 g Gâteau aux fruits
Oranges 3,00 L Gâteau aux fruits
Tomates 3,00 kg Sauce pour pâtes
Ail 2,00 chacun Sauce pour pâtes
Oignon 1,50 lb Sauce pour pâtes
Huile d’olive 500,00 mL Sauce pour pâtes

Unités de mesure #

Saisissez les unités de mesure dans la colonne Units.

Lorsque vous utilisez ces Ingrédients dans Recettes, ces unités de mesure sont utilisées avec les quantités que vous avez saisies dans la colonne Amounts.

Il s’agit de la quantité d’ingrédients dans une Recette.

Saisissez les unités de mesure dans la colonne Units.

Lorsque vous Commandez ces Ingrédients auprès de vos fournisseurs, ces unités de mesure sont utilisées avec les quantités que vous avez saisies dans la colonne Amounts.

Il s’agit du prix des Ingrédients par unité.

Entrez les unités de mesure personnalisées (Unités Abstraites) que vous souhaitez utiliser dans la feuille Recettes ou la feuille Prix.

Après avoir importé vos données, vous pouvez utiliser ces unités dans les applications Fillet.