Ingrédients

Ingrédients #

Premiers pas avec les Ingrédients #

Les Ingrédients sont des produits utilisés dans les Recettes et les Éléments de Menu.

Entrez les détails sur un ingrédient:

• Nom
  • Prix (fournisseurs)
  • Photos
  • Densité
  • Nutrition
  • Code à barre
  • Remarques
  • Portion Comestible
  • Unités Abstraites
  • Groupes

Vous n’avez pas besoin de saisir tous les détails d’un Ingrédient.

Cependant, pour utiliser certaines fonctionnalités, vous devez saisir certaines informations requises.

Des détails
Détail des ingrédients Caractéristiques
Prix Créez des Prix pour différents fournisseurs (Fournisseurs) de cet Ingrédient.
Densité Entrez Densité et Fillet peut effectuer des conversions entre les unités de masse et les unités de volume partout où cet Ingrédient est utilisé.
Nutrition Entrez Nutrition et Fillet peut calculer la nutrition pour toutes les recettes et tous les éléments de menu utilisant cet Ingrédient.
Code à barres Entrez un Code-barres et vous pouvez rechercher cet Ingrédient à l’aide de la fonction Scan de Fillet.
Notes Entrez Notes pour capturer une pensée rapide, des idées et plus encore.
Portion comestible Entrez Portion comestible pour spécifier le pourcentage de cet Ingrédient utilisable, et Fillet utilisera ces informations dans les calculs.
Unités abstraites Créez des Unités abstraites pour personnaliser les unités de mesure de cet Ingrédient, par exemple, bouteille d’huile, boîte d’œufs.
Groupes Créez des Groupes ou ajoutez cet Ingrédient à un Groupe existant et organisez vos Ingrédients.
Photos Ajoutez des Photos illimitées à cet Ingrédient.
Exemple

Vous souhaitez calculer le coût d’une Recette.

Un Ingrédient utilisé dans cette recette n’a pas de Prix.

Vous devez saisir au moins un Prix pour cet Ingrédient.

Sinon, Fillet ne peut pas calculer le coût de cette Recette en utilisant cet Ingrédient.

Créer un nouvel Ingrédient #

1. Dans la liste All Ingredients, appuyez sur add-button pour créer un nouvel Ingrédient.

2. Entrez un nom pour votre nouvel Ingrédient.

1. Dans la liste Ingredients, appuyez sur le bouton New Ingredient.

2. Entrez un nom pour votre nouvel Ingrédient.

1. Dans l’onglet Ingredients, cliquez sur le bouton Create Ingredient.

2. Entrez un nom pour votre nouvel Ingrédient.

Entrez les détails de votre nouvel Ingrédient ou configurez-le plus tard.

Voir et modifier un Ingrédient #

1. Dans la liste All Ingredients, appuyez pour sélectionner un Ingrédient.

2. Modifiez les détails de l’Ingrédient.

3. Appuyez sur Delete ingredient pour supprimer.

1. Dans la liste Ingredients, appuyez pour sélectionner un Ingrédient.

2. Modifiez les détails de l’Ingrédient.

3. Appuyez sur android-more-button, puis sur Delete pour supprimer.

1. Dans l’onglet Ingredients, cliquez pour sélectionner un Ingrédient.

2. Modifiez les détails de l’Ingrédient.

3. Cliquez sur le bouton Delete Ingredient pour supprimer.

Fonctionnalités Fillet utilisant des Ingrédients #

Des détails
La description
Recettes Ajouter des Ingrédients aux Recettes (add component)
Menu Ajouter des Ingrédients aux Éléments du Menu (add component)
Prix Économisez Prix pour les Ingrédients vendus par vos fournisseurs (Fournisseurs)
Commandes Utilisez la fonction Commandes pour commander des Ingrédients auprès de vos fournisseurs.
Inventaire Utilisez la fonction Inventaire pour suivre les différentes quantités d’Ingrédients que vous avez en stock.
Déchets Utilisez la fonction Déchets pour suivre les Ingrédients qui sont inutilisables et doivent être jetés.