Prix

Prix #

À propos des Prix #

Chaque Prix comprend les éléments suivants:

• Ingrédient
  • Fournisseur (Fournisseur)
  • Montant monétaire
  • Unité de mesure
  • Montant par unité
Exemple
Des détails
Ingrédient Farine
Fournisseur Magasin de fournitures de boulangerie
Montant monétaire 5,00 $
Unité de mesure kg
Montant unitaire 1

Cela signifie que Magasin de fournitures de boulangerie vend de la Farine au prix de 3,00 $ par 1 kilogramme.

Fillet utilise les Prix pour de nombreux calculs différents.

Par exemple, lors du calcul du coût d’une Recette utilisant certains Ingrédients.

Des détails

Si un Prix utilise une Unité abstraite, vous devez spécifier sa conversion en unité de masse ou de volume.

Sinon, Fillet ne peut pas effectuer certains calculs.

Pour spécifier la conversion:

1. Sélectionnez l’ingrédient.
  2. Sélectionnez l’unité abstraite.
  3. Entrez une quantité de masse ou une quantité de volume, ou les deux.
Montant Unité Type d’unité
1 bouteille Abstrait
750 grammes (g) Masse
500 millilitre (mL) Volume

Créer un nouveau Prix #

1. Dans Prix, sélectionnez un Fournisseur dans la liste All Purveyors.

2. Appuyez sur add product.

3. Dans Set Price, saisissez les informations sur le prix:

• montant monétaire et
    • montant par unité.

Appuyez sur l’unité pour sélectionner une autre unité de mesure pour le Prix ou créer une nouvelle Unité Abstraite.

1. Dans Vendors, sélectionnez un fournisseur dans la liste Vendors.

2. Appuyez sur le bouton New Price.

3. Dans Price, saisissez les informations sur le prix:

• Ingrédient,
    • montant monétaire, et
    • montant par unité.

Appuyez sur le bouton change unit pour sélectionner une autre unité de mesure pour le Prix ou créer une nouvelle Unité Abstraite.

1. Dans l’onglet Prix, sélectionnez un Fournisseur.

2. Utilisez Rechercher pour sélectionner un Ingrédient.

3. Entrez les informations de prix:

• montant monétaire,
    • montant par unité, et
    • unité de mesure.

Vous pouvez sélectionner une autre unité de mesure pour le Prix ou créer une nouvelle Unité Abstraite.

Dans un Ingrédient #

Vous pouvez également créer un nouveau Prix directement dans un Ingrédient:

1. Dans un Ingrédient, appuyez sur add purveyor.

2. Sélectionnez un Fournisseur.

3. Dans Set Price, saisissez les informations sur le prix:

• montant monétaire, et
    • montant par unité.

Appuyez sur l’unité pour sélectionner une autre unité de mesure pour le Prix ou créer une nouvelle Unité Abstraite.

1. Dans un Ingrédient, appuyez sur le bouton New Price.

2. Dans Price, saisissez les informations sur le prix:

• vendeur,
    • montant monétaire, et
    • montant par unité.

Appuyez sur le bouton change unit pour sélectionner une autre unité de mesure pour le Prix ou créer une nouvelle Unité Abstraite.

Créer plusieurs Prix #

Un Ingrédient peut avoir plusieurs Prix de différents fournisseurs.

Différents Prix peuvent utiliser différentes unités de mesure.

Un Ingrédient avec plusieurs Prix de plusieurs fournisseurs #

Exemple

«Pommes» est un Ingrédient avec des prix multiples de plusieurs fournisseurs.

Ingrédient: Pommes

Fournisseur Prix par unité
Ferme de Pommes 1 2,00 $ 1 kg
Ferme de Pommes 2 3,00 $ 1 kg
Ferme de Pommes 3 1,50 $ 1 kg
Ferme de Pommes 4 5,00 $ 1 boîte
Ferme de Pommes 5 10,00 $ 1 caisse

Cet Ingrédient a 5 Prix différents de 5 fournisseurs différents.

Certains de ces Prix utilisent des unités différentes, y compris des Unités Abstraites (“boîte”, “caisse”)

Un Ingrédient avec plusieurs Prix d’un seul fournisseur #

Un fournisseur peut avoir plusieurs prix pour le même Ingrédient, tels que des prix de vente ou des remises sur volume.

Exemple

“Citrons” est un Ingrédient avec plusieurs prix d’un fournisseur.

Ingrédient: Citrons

Fournisseur Prix par unité
Ferme de Citron 5,00 $ 1 kg
Ferme de Citron 30,00 $ 10 kg
Ferme de Citron 100,00 $ 1 caisse

Cet Ingrédient a 3 Prix différents du même fournisseur.

Il y a différentes raisons à ces différents Prix:

• “5,00$/kg” est le prix régulier.
  • «30,00 $ par 10 kg» est un prix de vente (3,00$/kg).
  • «100,00 $ par caisse» est une remise de volume car 1 caisse pèse 50 kg (2,00$/kg).

Voir et modifier les Prix #

Sélectionnez un Ingrédient ou un fournisseur pour voir les Prix et apporter des modifications.

Prix des Ingrédients #

1. Dans un Ingrédient, sélectionnez l’onglet Purveyor.

2. Pour modifier un Prix, appuyez sur pour sélectionner le Prix.

3. Dans Set Price, modifiez les informations sur les prix:

• montant monétaire, et
    • montant par unité.

Appuyez sur l’unité pour sélectionner une autre unité de mesure pour le Prix ou créer une nouvelle Unité Abstraite.

1. Dans un Ingrédient, sélectionnez l’onglet Prices.

2. Pour modifier un Prix, appuyez sur pour sélectionner le Prix.

3. Dans Price, modifiez les informations sur les prix:

• vendeur,
    • montant monétaire, et
    • montant par unité.

Appuyez sur le bouton change unit pour sélectionner une autre unité de mesure pour le Prix ou créer une nouvelle Unité Abstraite.

Prix du fournisseur #

1. Dans Prices, sélectionnez un Fournisseur dans la liste All Purveyors.

2. Pour modifier un Prix, appuyez sur pour sélectionner le Prix.

3. Dans Set Price, modifiez les informations sur les prix:

• montant monétaire, et
    • montant par unité.

Appuyez sur l’unité pour sélectionner une autre unité de mesure pour le Prix ou créer une nouvelle Unité Abstraite.

1. Dans Vendors, sélectionnez un fournisseur dans la liste Vendors.

2. Pour modifier un Prix, appuyez sur pour sélectionner le Prix.

3. Dans Price, modifiez les informations sur les prix:

• ingrédient,
    • montant monétaire, et
    • montant par unité.

Appuyez sur le bouton change unit pour sélectionner une autre unité de mesure pour le Prix ou créer une nouvelle Unité Abstraite.

1. Dans l’onglet Prices, sélectionnez un Fournisseur.

2. Appuyez sur Edit pour modifier les informations de prix d’un ingrédient:

• montant monétaire,
    • montant par unité, et
    • unité de mesure.

Vous pouvez sélectionner une autre unité de mesure pour le Prix.

Pour créer une nouvelle Unité Abstraite, accédez à cet Ingrédient dans l’onglet Ingrédients.

3. Appuyez sur Save.

Supprimer un Prix #

Prix des Ingrédients #

1. Dans un Ingrédient, faites glisser votre doigt vers la gauche sur un Prix.

2. Appuyez sur Delete.

1. Dans un Ingrédient, appuyez pour sélectionner un Prix.

2. Dans Price, appuyez sur android-more-button, puis sur Delete.

Prix du fournisseur #

1. Dans Prices, sélectionnez un Fournisseur dans la liste All Purveyors.

2. Appuyez sur Delete pour supprimer un Prix.

1. Dans Vendors, sélectionnez un fournisseur dans la liste Vendors.

2. Appuyez sur pour sélectionner un Prix.

3. Dans Price, appuyez sur android-more-button, puis sur Delete.

1. Dans l’onglet Prices, sélectionnez un Fournisseur.

2. Appuyez sur le bouton Delete pour supprimer un Prix.