Recettes

Recettes #

Premiers pas avec les Recettes #

Les Recettes sont des combinaisons d’Ingrédients et d’autres Recettes (Sous-recettes).

Entrez les détails d’une Recette:

• Nom
  • Rendement
  • Remarques
  • Photos
Des détails
Détail de la Recette Caractéristiques
Rendement Entrez le montant Rendement, qui est le montant produit par cette Recette.
Unité de rendement Créez ou modifiez l’unité pour la recette Rendement. Sélectionnez une autre unité de mesure. Ou créez une nouvelle Unité Abstraite, c’est-à-dire Unité de Recette.
Notes Entrez Notes pour capturer une pensée rapide, des idées et plus encore.
Photos Ajoutez des Photos illimitées à cette Recette.

Créer une nouvelle Recette #

1. Dans la liste All Recipes, appuyez sur add-button pour créer une nouvelle Recette.

2. Saisissez un nom pour votre nouvelle Recette.

1. Dans la liste Recipes, appuyez sur le bouton New Recipe.

2. Saisissez un nom pour votre nouvelle Recette.

1. Dans l’onglet Recipes, cliquez sur le bouton Create Recipe.

2. Saisissez un nom pour votre nouvelle Recette.

Saisissez les détails de votre nouvelle Recette ou configurez-la plus tard.

Ajouter un Ingrédient à une Recette #

1. Dans une recette, appuyez sur add component, puis appuyez sur add ingredient

2. Sélectionnez un Ingrédient.

Vous pouvez utiliser les groupes d’ingrédients pour filtrer la liste des Ingrédients.

Appuyez sur add-button pour ajouter un nouvel Ingrédient et ajoutez les Prix de ce nouvel Ingrédient plus tard.

1. Dans une recette, appuyez sur le bouton Add Ingredient.

2. Appuyez sur le bouton Set Ingredient.

3. Sélectionnez un Ingrédient.

Vous pouvez utiliser la fonction de recherche pour trouver un Ingrédient.

Appuyez sur le bouton New Ingredient pour ajouter un nouvel Ingrédient.

• Entrez un nom pour le nouvel Ingrédient.

• Saisissez les détails de votre nouvel ingrédient ou appuyez sur Back pour le configurer plus tard.

• Sélectionnez le nouvel Ingrédient pour l’ajouter à la Recette.

1. Dans l’onglet Recipes, cliquez pour sélectionner une recette.

2. Sous Add recipe ingredient, utilisez Rechercher pour sélectionner un Ingrédient.

Ou entrez un nom pour ajouter un nouvel Ingrédient.

3. Entrez la quantité d’Ingrédient.

Vous pouvez sélectionner une autre unité de mesure ou créer une nouvelle Unité Abstraite.

4. Cliquez sur le bouton Add recipe ingredient.

Ajouter une Sous-recette à une Recette #

1. Dans une recette, touchez add component, puis touchez add recipe

2. Sélectionnez une Recette.

Appuyez sur add-button pour ajouter une nouvelle Recette et la configurer plus tard.

1. Dans une recette, appuyez sur le bouton Add Recipe.

2. Appuyez sur le bouton Set Recipe.

3. Sélectionnez une Recette.

Vous pouvez utiliser la fonction de recherche pour trouver une Recette.

Appuyez sur le bouton New Recipe pour ajouter une nouvelle Recette.

• Entrez un nom pour la nouvelle Recette.

• Saisissez les détails de votre nouvelle Recette ou appuyez sur Back pour la configurer plus tard.

• Sélectionnez la nouvelle Recette pour l’ajouter à la Recette.

1. Dans l’onglet Recipes, cliquez pour sélectionner une Recette.

2. Sous Add a subrecipe, utilisez Rechercher pour sélectionner une Recette.

3. Entrez le montant de la Sous-recette.

Vous pouvez sélectionner une autre unité de mesure ou créer une nouvelle Unité Abstraite.

4. Cliquez sur le bouton Add sub-recipe.

Voir et modifier une Recette #

1. Dans la liste All Recipes, appuyez pour sélectionner une Recette.

2. Modifiez les détails de la Recette.

3. Appuyez sur Delete recipe pour supprimer.

1. Dans la liste Recipes, appuyez pour sélectionner une Recette.

2. Modifiez les détails de la Recette.

3. Appuyez sur android-more-button, puis sur Delete pour supprimer.

1. Dans l’onglet Recipes, cliquez pour sélectionner une Recette.

2. Modifiez les détails de la Recette.

3. Cliquez sur webapp-more-button, puis sur Delete pour supprimer.

Calculer le coût de la Recette #

Fillet utilise les informations de Prix des composants de la Recette pour calculer le coût.

Les Composants de la Recette sont les Ingrédients et les Recettes (Sous-recettes) utilisés dans une Recette.

Messages d’erreur #

Si Fillet ne peut pas calculer le coût d’une recette, vous verrez des messages d’erreur.

Chaque message d’erreur a une explication et des options pour résoudre l’erreur.

Détails
Erreur Résoudre l’erreur
L’Ingrédient dans la Recette n’a pas au moins un Prix Appuyez sur Set Price et vous pouvez résoudre l’erreur en ajoutant un Prix pour cet Ingrédient.
Subrecipe n’a pas de Coût Alimentaire en raison de ses propres erreurs de coût Appuyez sur “Resolve” pour voir la Sous-recette et y résoudre les erreurs.
Ingrédient ou Sous-recette utilisant une unité incompatible dans la Recette Spécifiez la conversion, sélectionnez un prix différent ou changez l’unité en unité compatible.

Calculs automatiques #

Fillet calcule automatiquement le Coût alimentaire et la Nutrition d’une Recette:

Détails
Calcul
Coût de la nourriture Coût total des Composants de la Recette (prix des Ingrédients et coût de la Sous-recette)
Nutrition Nutrition totale des Composants de la Recette