Recettes

Premiers pas avec les Recettes

Aperçu

Les Recettes sont des combinaisons d' Ingrédients et d'autres Recettes (sous-recettes).

Saisir les détails d'une Recette:

• nom
  • Rendement
  • Notes
  • Photos
Détail de la Recette Caractéristiques
Rendement Saisir le quantité du Rendement , qui est le quantité produit par cette Recette.
Unité de Rendement Créer ou modifiez l' unité pour le Rendement de la recette. Sélectionner une autre unité de mesure . Ou créez une nouvelle Unité abstraite, c'est-à-dire une Unité de recette.
Notes Saisir des Notes pour capturer une pensée rapide, des idées et plus encore.
Photos Ajouter un nombre illimité de Photos à cette Recette.

Créer une nouvelle Recette

iOS et iPadOS
  1. Dans la liste Toutes les Recettes , appuyez sur le bouton Ajouter pour créer une nouvelle Recette.
  2. Saisir un nom pour votre nouvelle Recette.
Android
  1. Dans la liste des Recettes , appuyez sur le bouton Nouvelle Recette .
  2. Saisir un nom pour votre nouvelle Recette.
la Web
  1. Dans l' onglet Recettes , cliquez sur le bouton Créer une Recette .
  2. Saisir un nom pour votre nouvelle Recette.
  3. Saisir les détails de votre nouvelle Recette ou configurez-la plus tard.

Ajouter un Ingrédient à une Recette

iOS et iPadOS
  1. Dans une Recette, appuyez sur ajouter un composant, puis appuyez sur ajouter un ingrédient
  2. Sélectionner un ingrédient.

Vous pouvez utiliser les groupes Ingrédient pour filtrer la liste des Ingrédients.

3. Saisir la quantité Ingrédient .

Vous pouvez sélectionner une autre unité de mesure ou créer une nouvelle Unité abstraite.

Android
  1. Dans une Recette , appuyez sur le bouton Ajouter un Ingrédient .
  2. Sélectionner un ingrédient.

Vous pouvez utiliser la fonction de recherche pour trouver un Ingrédient.

3. Saisir la quantité Ingrédient .

Vous pouvez sélectionner une autre unité de mesure ou créer une nouvelle Unité abstraite.

la Web
  1. Dans l' onglet Recettes , cliquez sur pour sélectionner une Recette.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter un ingrédient de recette .
  3. Sélectionner un ingrédient.

Vous pouvez utiliser la fonction de recherche pour trouver un Ingrédient.

4. Saisir la quantité Ingrédient .

Vous pouvez sélectionner une autre unité de mesure ou créer une nouvelle Unité abstraite.

Ajouter une sous-recette à une Recette

iOS et iPadOS
  1. Dans une Recette, appuyez sur ajouter un composant, puis appuyez sur ajouter une recette
  2. Sélectionner une Recette.

Vous pouvez utiliser la fonction de recherche pour trouver une Recette.

Astuce :

Toucher sur le bouton Ajouter pour ajouter une nouvelle Recette et la configurer plus tard.

Saisir un nom pour la nouvelle Recette.

Saisir les détails de votre nouvelle Recette ou appuyez sur Précédent pour la configurer plus tard.

Sélectionner la nouvelle Recette pour l'ajouter à la Recette.

3. Saisir le quantité de la sous-recette .

Vous pouvez sélectionner une autre unité de mesure ou créer une nouvelle Unité abstraite.

Android
  1. Dans une Recette , appuyez sur le bouton Ajouter une Recette .
  2. Sélectionner une recette.

Vous pouvez utiliser la fonction de recherche pour trouver une Recette.

Astuce :

Toucher sur le bouton Nouvelle Recette pour ajouter une nouvelle Recette.

Saisir un nom pour la nouvelle Recette.

Saisir les détails de votre nouvelle Recette ou appuyez sur Précédent pour la configurer plus tard.

Sélectionner la nouvelle Recette pour l'ajouter à la Recette.

3. Saisir le quantité de la sous-recette .

Vous pouvez sélectionner une autre unité de mesure ou créer une nouvelle Unité abstraite.

la Web
  1. Dans l' onglet Recettes , cliquez sur pour sélectionner une Recette.
  2. Cliquez sur le bouton Ajouter une sous-recette .
  3. Saisir le quantité de la sous-recette .

Vous pouvez sélectionner une autre unité de mesure ou créer une nouvelle Unité abstraite.

Voir et modifier une Recette

iOS et iPadOS
  1. Dans la liste Toutes les Recettes , appuyez sur pour sélectionner une Recette.
  2. Modifiez les détails de la recette.
  3. Toucher sur Supprimer la recette pour la supprimer.
Android
  1. Dans la liste Recettes , appuyez sur pour sélectionner une Recette.
  2. Modifiez les détails de la recette.
  3. Toucher sur , puis sur Supprimer pour supprimer.
la Web
  1. Dans l' onglet Recettes , cliquez sur pour sélectionner une Recette.
  2. Modifiez les détails de la recette.
  3. Cliquez sur , puis sur Supprimer pour supprimer.

Calculs automatiques

Fillet calcule automatiquement le Coût alimentaire et la Nutrition d'une Recette :

• Le Coût alimentaire

Coût total des Composants de la Recette ( prix des Ingrédients et coût de la sous-recette)

• Nutrition

Nutrition Total des Composants de la Recette

Calculer le coût de la Recette

Fillet utilise les information de Prix des Composants de la recette pour calculer le coût.

Les Composants de Recette sont des Ingrédients et des Recettes (sous-recettes) utilisés dans une Recette.

Si Fillet ne peut pas calculer le coût d'une Recette, vous verrez des messages erreur .

Chaque message d'erreur a une explication et des options pour résoudre l' erreur.

Messages Erreur

Erreur Résolution de l' erreur
Ingrédient dans la Recette n'a pas au moins un Prix Toucher sur Définir le Prix et vous pouvez résoudre l' erreur en ajoutant un Prix pour cet Ingrédient.
La sous-recette n'a pas de Coût alimentaire en raison de ses propres erreurs de coût Toucher sur « Résoudre» pour voir la sous-recette et y résoudre les erreurs.
Ingrédient ou sous-recette utilisant une unité incompatible dans la Recette Spécifier la conversion, sélectionnez un prix différent ou remplacez l' unité par une unité compatible .