Outils de Recette

Outils de Recette #

À propos des Outils de Recette #

Sélectionnez une Recette et utilisez les Outils de Recette pour effectuer des actions avancées:

• Utiliser la recette
  • Recette d’échelle
  • Recette mail
  • Recette en double

Utiliser la Recette #

Utiliser la Recette déduit les quantités d’ingrédients utilisés dans une Recette de l’inventaire.

1. Modifiez le nombre de batches. Fillet multipliera les quantités d’ingrédients.
  2. Appuyez sur Consume Inventory pour déduire les quantités d’ingrédients de l’inventaire.

Remarque: “Lot” (Batches) est un multiplicateur. Ce n’est pas une unité de mesure.

Exemple
1 lot 5 lots
Ingrédient Montant initial Montant à déduire de l’inventaire
Pommes 2 kg 10 kg
Sucre 300 g 1500 g
Farine 500 g 2500 g
Sel 20 g 100g
Honey 50 mL 250 ml

Recette d’échelle #

Scale Recipe calcule les quantités d’ingrédients dont vous avez besoin pour produire un certain Rendement, c’est-à-dire le «Rendement souhaité».

Rendement (Yield) est la quantité produite par une Recette.

Vous pouvez également voir le Coût Total et les coûts des Ingrédients pour produire le Rendement souhaité.

1. Entrez le Rendement souhaité.
  2. Fillet calculera les quantités d’ingrédients et les coûts de production du rendement souhaité.
  3. Fillet calculera également le coût total de production du rendement souhaité.
Exemple
Montant
Rendement de la Recette 2 gâteaux
Coût d’origine 6,10 $
Rendement Souhaité 1 gâteau
Coût mis à l’échelle 3,05 $
Ingrédient de Recette Montant d’origine Coût d’origine Montant mis à l’échelle Coût mis à l’échelle
Pommes 2 kg 3,00 $ 1 kg 1,50 $
Sucre 300 g 1,00 $ 150 g 0,50 $
Farine 500 g 1,00 $ 250 g 0,50 $
Sel 20 g 0,10 $ 10 g 0,05 $
Honey 50 mL 1,00 $ 25 mL 0,50 $

Recette en Double #

Dupliquer la Recette duplique la Recette actuellement sélectionnée.

Recette de Courrier #

Mail Recipe envoie une copie d’une Recette à une adresse e-mail.

Vous pouvez copier les données envoyées par e-mail dans n’importe quelle application de feuille de calcul, imprimer une copie ou enregistrer au format PDF.