À propos des unités de mesure

Découvrez les unités de mesure, les différents types d' unités et comment les utiliser dans Fillet.

Le temps de lecture estimé pour cet article est de 10 minutes.

Cet article est destiné aux professionnels qui sont directement impliqués dans les opérations d'une cuisine commerciale ou d'une installation de production similaire.

Une unité de mesure est utilisée pour spécifier ou indiquer un certain quantité.

Les Unités de mesure se divisent en deux catégories :

• Unités de mesure standard
  • Unités de mesure abstraites

Unités standards

Fillet prend en charge les systèmes d' unités métrique et impérial .

Une unité de mesure standard peut être utilisée pour représenter de manière cohérente une certaine quantité de n'importe quel matériau.

• Par exemple, l'utilisateur peut spécifier la quantité de deux ingrédients distincts en utilisant la même unité standard :
    • 1 "kg" de carottes.
    • 1 "kg" de pommes de terre.

Dans cet exemple, la masse (ou poids) des deux ingrédients est la même.

Les unités de mesure standard sont en outre segmentées en deux sous-catégories : la masse et le volume.

Unités abstraites

Une unité abstraite , par rapport aux unités de mesure standard, ne peut être utilisée que pour représenter une certaine quantité d'un type particulier de matériau.

• Par exemple, l'utilisateur peut créer deux unités abstraite portant le même nom pour deux ingrédients sans rapport :
    • Une "boîte" de carottes.
    • Une "boîte" de pommes de terre.

Dans cet exemple, les deux unités abstraite nommées "box" ne sont pas les mêmes et peuvent avoir des propriétés différentes.

Usage

Certains paramètres s'appliquent à différentes unités de mesure:

• L'utilisateur ne peut pas créer, modifier ou supprimer des unités standard .
  • L'utilisateur peut créer, modifier et supprimer des unités abstraite.
  • Lorsque l'utilisateur supprime une unité abstraite, il peut y avoir un effet en cascade sur les relations de cette unité. Dans certains cas, la relation est supprimée.