Prezzi

Prezzi #

Informazioni sui Prezzi #

Ogni Prezzi ha queste parti:

• Ingrediente
  • Fornitore
  • Importo monetario
  • Unità di misura
  • Importo per unità
Esempio
Dettagli
Ingrediente Farina
Fornitore Negozio di Articoli da Forno
Importo monetario $5,00
Unità di misura kg
Importo per unità 1

Ciò significa che Negozio di Articoli da Forno vende Farina al Prezzo di $ 3,00 per 1 chilogrammo.

Fillet utilizza i Prezzi per molti calcoli diversi.

Ad esempio, quando si calcola il costo di una Ricetta utilizzando determinati Ingredienti.

Dettagli

Se un Prezzo utilizza un’Unità Astratta, è necessario specificare la sua conversione in un’unità di massa o volume.

Altrimenti Fillet non può eseguire determinati calcoli.

Per specificare la conversione:

1. Seleziona l’Ingrediente.
  2. Selezionare l’Unità Astratta.
  3. Immettere una quantità di massa o una quantità di volume o entrambe.
Importo Unità Tipo di unità
1 bottiglia Astratto
750 grammi (g) Massa
500 millilitro (mL) Volume

Crea un nuovo Prezzo #

1. In Prezzi, seleziona un Fornitore dall’elenco Tutti i Fornitori.

2. Tocca aggiungi prodotto.

3. In Imposta Prezzo, inserisci le informazioni sul prezzo:

• importo monetario e
    • importo per unità.

Tocca l’unità per selezionare un’unità di misura diversa per il Prezzo o crea una nuova Unità Astratta.

1. In Fornitori, seleziona un fornitore dall’elenco Fornitori.

2. Tocca il pulsante Nuovo prezzo.

3. In Prezzo, inserisci le informazioni sul prezzo:

• Ingrediente,
    • importo monetario, e
    • importo per unità.

Tocca il pulsante cambia unità per selezionare un’unità di misura diversa per il Prezzo o creare una nuova Unità Astratta.

1. Nella scheda Prezzi, seleziona un Fornitore.

2. Utilizzare Cerca per selezionare un Ingrediente.

3. Inserisci le informazioni sul prezzo:

• importo monetario,
    • importo per unità, e
    • unità di misura.

Puoi selezionare un’unità di misura diversa per il Prezzo o creare una nuova Unità Astratta.

In un Ingrediente #

Puoi anche creare un nuovo Prezzo direttamente in un Ingrediente:

1. In un ingrediente, tocca aggiungi fornitore.

2. Selezionare un Fornitore.

3. In Imposta Prezzo, inserisci le informazioni sul prezzo:

• importo monetario, e
    • importo per unità.

Tocca l’unità per selezionare un’unità di misura diversa per il Prezzo o crea una nuova Unità Astratta.

1. In un ingrediente, tocca il pulsante Nuovo Prezzo.

2. In Prezzo, inserisci le informazioni sul prezzo:

• venditore,
    • importo monetario, e
    • importo per unità.

Tocca il pulsante cambia unità per selezionare un’unità di misura diversa per il Prezzo o creare una nuova Unità Astratta.

Crea più Prezzi #

Un Ingrediente può avere più Prezzi da diversi fornitori.

Prezzi diversi possono utilizzare unità di misura diverse.

Un Ingrediente con più Prezzi da più fornitori #

Esempio

“Mele” è un Ingrediente con più prezzi da più fornitori.

Ingrediente: Mele

Fornitore Prezzi per unità
Fattoria di Mele 1 $2.00 1 kg
Fattoria di Mele 2 $ 3,00 1 kg
Fattoria di Mele 3 $1.50 1 libbre
Fattoria di Mele 4 $5.00 1 scatola
Fattoria di Mele 5 $10,00 1 cassa

Questo Ingrediente ha 5 Prezzi diversi da 5 fornitori diversi.

Alcuni di questi Prezzi utilizzano unità diverse, incluse le Unità Astratte (“scatola”, “cassa”)

Un Ingrediente con più Prezzi da un unico fornitore #

Un fornitore può avere più prezzi per lo stesso Ingrediente, come prezzi di vendita o sconti per quantità.

Esempio

“Limoni” è un Ingrediente con più prezzi da un unico fornitore.

Ingrediente: Limoni

Fornitore Prezzi per unità
Fattoria di Limoni $5.00 1 kg
Fattoria di Limoni $ 30,00 10 kg
Fattoria di Limoni $100,00 1 cassa

Questo Ingrediente ha 3 Prezzi diversi dallo stesso fornitore.

Ci sono diversi motivi per questi diversi Prezzi:

• “$5,00/kg” è il prezzo normale.
  • “$ 30,00 per 10 kg” è un prezzo di vendita ($ 3,00/kg).
  • “$ 100,00 per 1 cassa” è uno sconto sul volume perché 1 cassa è di 50 kg ($ 2,00/kg).

Visualizza e modifica i Prezzi #

Seleziona un Ingrediente o un fornitore per vedere i Prezzi e apportare modifiche.

Prezzi degli Ingredienti #

1. In un ingrediente, seleziona la scheda Fornitore.

2. Per modificare un Prezzo, toccare per selezionare il Prezzo.

3. In Imposta Prezzo, modifica le informazioni sul prezzo:

• importo monetario, e
    • importo per unità.

Tocca l’unità per selezionare un’unità di misura diversa per il Prezzo o crea una nuova Unità Astratta.

1. In un Ingrediente, seleziona la scheda Prezzi.

2. Per modificare un Prezzo, toccare per selezionare il Prezzo.

3. In Prezzo, modifica le informazioni sui prezzi:

• venditore,
    • importo monetario, e
    • importo per unità.

Tocca il pulsante cambia unità per selezionare un’unità di misura diversa per il Prezzo o creare una nuova Unità Astratta.

Prezzi del Fornitore #

1. In Prezzi, seleziona un fornitore dall’elenco Tutti i Fornitori.

2. Per modificare un Prezzo, toccare per selezionare il Prezzo.

3. In Imposta Prezzo, modifica le informazioni sul prezzo:

• importo monetario, e
    • importo per unità.

Tocca l’unità per selezionare un’unità di misura diversa per il Prezzo o crea una nuova Unità Astratta.

1. In Fornitori, seleziona un fornitore dall’elenco Fornitori.

2. Per modificare un Prezzo, toccare per selezionare il Prezzo.

3. In Prezzo, modifica le informazioni sui Prezzi:

• ingrediente,
    • importo monetario, e
    • importo per unità.

Tocca il pulsante cambia unità per selezionare un’unità di misura diversa per il Prezzo o creare una nuova Unità Astratta.

1. Nella scheda Prezzi, seleziona un fornitore.

2. Tocca Modifica per apportare modifiche alle informazioni sul prezzo di un Ingrediente:

• importo monetario,
    • importo per unità, e
    • unità di misura.

È possibile selezionare un’unità di misura diversa per il Prezzo.

Per creare una nuova Unità Astratta, vai a quell’Ingrediente nella scheda Ingredienti.

3. Tocca Salva.